なすの辛子漬け レシピ・作り方

なすの辛子漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリ辛でこれだけでもご飯が進みます!

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • ●粉辛子、塩 各10g
  • ●砂糖 30g

作り方

  1. 1 なすの皮を縦じまに剥く。斜め1cm幅に切り、水にさらす。
  2. 2 ビニール袋に●を入れて振り混ぜる。水気をきったなすを加えて振り混ぜる。
  3. 3 ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610015682
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る