材料(4人分)
- 豚もつ(ボイル)
- 200g
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 100g
- こんにゃく
- 1袋
- チューブにんにく
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 味噌、醤油、砂糖
- 各大さじ2
- 料理酒
- 大さじ4
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 豚もつを鍋に入れ、2回ほどゆでこぼす。
-
- 2
- 大根、にんじん、いんげん、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 炊飯釜にすべての材料を入れ、調味料は溶かす。
-
- 4
- 炊飯器で炊飯する。途中2~3回ほど中身をかけ混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません