アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でもつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
炊飯器でもつも柔らかく煮えます(^-^)

材料(4人分)

豚もつ(ボイル)
200g
大根
1/2本
にんじん
1本
いんげん
100g
こんにゃく
1袋
チューブにんにく
小さじ1
チューブ生姜
小さじ1
味噌、醤油、砂糖
各大さじ2
料理酒
大さじ4
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もつを鍋に入れ、2回ほどゆでこぼす。
  2. 2
    大根、にんじん、いんげん、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    炊飯釜にすべての材料を入れ、調味料は溶かす。
  4. 4
    炊飯器で炊飯する。途中2~3回ほど中身をかけ混ぜる。

きっかけ

もつがあったので

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする