梅ジャム レシピ・作り方

梅ジャム
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
梅シロップに使った梅を梅ジャムにしました!

材料(2~3人分)

  • 梅シロップに使った梅 400g(種をとって260g)
  • 50ml
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 梅シロップに使った梅から種を取り除く。
  2. 2 フードプロセッサーに梅と水を入れて滑らかになるまで回す。
  3. 3 鍋に2を移し、砂糖を加えて火にかける。木ベラで混ぜながら、底を擦ってもすぐに戻らないくらいになるまで煮詰める。

きっかけ

梅シロップに使った梅があったので

  • レシピID:1610015480
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る