簡単!鶏モモと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
親子丼風!簡単レシピです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
小松菜
2束
玉ねぎ
1/2個
2個
☆水
200ml
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ3
☆白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、☆の調味料と一緒にフライパンで沸騰させて煮込む
  2. 2
    鶏モモ肉を一口大の大きさにカットし、玉ねぎがとろとろし始めたらフライパンに投入。蓋をして中火で約3分煮込む。
  3. 3
    肉にしっかり火が通ったら、小松菜を三等分ほどにカットして一緒に煮込む
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、卵をまず白身だけ入れる。最後に黄身も入れて卵がお好みの硬さになったら完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現したくなりました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理男の簡単料理簡単鶏肉料理小松菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする