材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ☆水
- 200ml
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、☆の調味料と一緒にフライパンで沸騰させて煮込む
-
- 2
- 鶏モモ肉を一口大の大きさにカットし、玉ねぎがとろとろし始めたらフライパンに投入。蓋をして中火で約3分煮込む。
-
- 3
- 肉にしっかり火が通ったら、小松菜を三等分ほどにカットして一緒に煮込む
-
- 4
- 小松菜がしんなりしたら、卵をまず白身だけ入れる。最後に黄身も入れて卵がお好みの硬さになったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません