簡単!鶏モモと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

簡単!鶏モモと小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
親子丼風!簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ☆水 200ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、☆の調味料と一緒にフライパンで沸騰させて煮込む
  2. 2 鶏モモ肉を一口大の大きさにカットし、玉ねぎがとろとろし始めたらフライパンに投入。蓋をして中火で約3分煮込む。
  3. 3 肉にしっかり火が通ったら、小松菜を三等分ほどにカットして一緒に煮込む
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、卵をまず白身だけ入れる。最後に黄身も入れて卵がお好みの硬さになったら完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現したくなりました。

  • レシピID:1610015478
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理男の簡単料理簡単鶏肉料理小松菜卵とじ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る