アプリで広告非表示を体験しよう

梅ササミきゅうり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
もう一品ほしいときに♪
梅でさっぱり♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ササミ
2本
大さじ2
梅干し
1個
☆白ごま
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
塩(きゅうり塩揉み用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは耐熱皿で酒をかけてしっかりラップして600Wで2分レンチンする。
    きゅうりは好みの薄切りにして塩揉みしておく。
  2. 2
    タネをとって細かくした梅と☆をボウルで混ぜておく。
    レンチンしたササミを解して入れる。
    きゅうりの水気を絞って混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり絞って水気を切ってください。

きっかけ

さっぱりしたもう一品がほしかったので♪

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ささみ和風のサラダ梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする