材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ササミ
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- 梅干し
- 1個
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 塩(きゅうり塩揉み用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミは耐熱皿で酒をかけてしっかりラップして600Wで2分レンチンする。
きゅうりは好みの薄切りにして塩揉みしておく。
-
- 2
- タネをとって細かくした梅と☆をボウルで混ぜておく。
レンチンしたササミを解して入れる。
きゅうりの水気を絞って混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり絞って水気を切ってください。
きっかけ
さっぱりしたもう一品がほしかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅でさっぱり♪