材料(3~4人分)
- 牛こま肉
- 150g
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- なす
- 3個
- 小ねぎ
- 3~4本
- ●醤油
- 大さじ2~3
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛こま肉に○を揉みこんでおく。なすは縦縞に皮を剥き、縦半分に切ってから斜めに1cm幅に切り、水に10分ほどさらす。小ねぎは5cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油と水気をきったなすを入れ、油を絡める。中火にかけ蓋をして時々混ぜながら蒸し焼きにする。
-
- 3
- なすに火が通ったら片側に寄せ、油を足して牛肉を炒める。
-
- 4
- 小ねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
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