アプリで広告非表示を体験しよう

牛なすすき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
すき焼き風の味付けでご飯の進むおかず!

材料(3~4人分)

牛こま肉
150g
○砂糖
小さじ1
○料理酒
大さじ1
なす
3個
小ねぎ
3~4本
●醤油
大さじ2~3
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま肉に○を揉みこんでおく。なすは縦縞に皮を剥き、縦半分に切ってから斜めに1cm幅に切り、水に10分ほどさらす。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油と水気をきったなすを入れ、油を絡める。中火にかけ蓋をして時々混ぜながら蒸し焼きにする。
  3. 3
    なすに火が通ったら片側に寄せ、油を足して牛肉を炒める。
  4. 4
    小ねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

牛肉となすがあったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする