マンモス肉♪生姜が効いてます! レシピ・作り方

マンモス肉♪生姜が効いてます!
  • 約1時間
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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マンガ肉?マンモス肉?
カリサクっと&柔らか♪骨付き肉♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本くらい
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆生姜チューブ 10㎝

作り方

  1. 1 鶏手羽元の下の部分からキッチンバサミで途中まで切り込み、剥がれた部分の肉を上にあげ丸めて、骨を出す。
  2. 2 手羽元と☆調味料を保存袋に入れてモミモミ。空気を抜いて冷蔵庫で40分寝かせる。
    我が家ではいつも下味冷凍にして使う日に解凍してます。
  3. 3 片栗粉をボウルに用意して、汁気をきった手羽元にまぶす。
    180℃でこんがりするまで揚げて、網に上げてしっかり油を切る。

きっかけ

美味しいマンガ肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

しっかり揚げて、しっかり網で油をきることによって表面サクサク&カリカリです♪ うちでは揚げた後に更にノンフライヤーに入れて200℃で6分揚げて余分な油を切ってます。 それにより衣がサクサクになっています♪

  • レシピID:1610015289
  • 公開日:2020/07/10
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カテゴリ
手羽元手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ
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