マンモス肉♪生姜が効いてます! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 10本くらい
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆生姜チューブ 10㎝
作り方
- 1 鶏手羽元の下の部分からキッチンバサミで途中まで切り込み、剥がれた部分の肉を上にあげ丸めて、骨を出す。
-
2
手羽元と☆調味料を保存袋に入れてモミモミ。空気を抜いて冷蔵庫で40分寝かせる。
我が家ではいつも下味冷凍にして使う日に解凍してます。 -
3
片栗粉をボウルに用意して、汁気をきった手羽元にまぶす。
180℃でこんがりするまで揚げて、網に上げてしっかり油を切る。
きっかけ
美味しいマンガ肉が食べたくて♪
おいしくなるコツ
しっかり揚げて、しっかり網で油をきることによって表面サクサク&カリカリです♪ うちでは揚げた後に更にノンフライヤーに入れて200℃で6分揚げて余分な油を切ってます。 それにより衣がサクサクになっています♪
- レシピID:1610015289
- 公開日:2020/07/10
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カリサクっと&柔らか♪骨付き肉♪