アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単♪ホロホロ♪豚の角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
仕込んだら炊飯器ポチるだけなので簡単です。

材料(2人分)

豚バラブロック
約600g
生姜
薄切り3枚(チューブでもOK)
ネギの青い部分
あればでOK
☆顆粒だし
小さじ1
☆砂糖
50g
☆醤油
100cc
☆みりん
50cc
☆酒
50cc
☆水
300cc
☆八角(あれば)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器のお釜に生姜、ネギ、☆全てを入れておきます。
  2. 2
    豚バラブロックはフライパンで焼き目をつけます。
    このとき余分な油が出ていきます。
  3. 3
    ある程度焼き目をつけて余分な油を落としたら、食べやすいサイズに切り、用意していた炊飯器のお釜に入れます。
  4. 4
    炊飯or煮込みモード(40分)ポチっ。
    炊飯完了したら軽く混ぜてまた更にポチっ。
    合計80分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

40分より80分煮込んだほうがホロホロ柔らかくなります。そのまま食べるときまで保温しておく。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮チャーシュー(焼き豚)煮豚豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする