かぶのしば漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぶをしば漬け風につけました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ
正味800g
小さじ2
●大葉
10枚
●梅酢
大さじ10
●砂糖
大さじ4~

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2
    大きめのボウルでかぶに塩をまぶし、平たいお皿をのせ、重しをして半日ほどおく。
  3. 3
    大葉を千切りにする。
  4. 4
    厚手のビニール袋に水気を絞ったかぶと●を入れて混ぜる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

かぶと梅酢があったので

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
かぶしば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 12:57
おいしかったです(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする