アプリで広告非表示を体験しよう

カレーおから餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
肉なしでもボリュームあり!

材料(2~3人分)

おから
200g
ミックスベジタブル
50g
●カレー粉
小さじ2
●ケチャップ、中濃ソース
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
餃子の皮
25~30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにミックスベジタブルを入れてラップをふんわりとし、500wのレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    おからと●を加えて混ぜ合わせる。もう一度レンジで2分ほど加熱する。あら熱がとれたらピザ用チーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2を包んでいく。
  4. 4
    フライパンに油を引き、餃子を並べる。中火にかけて、フライパンの底がかくれるくらいの水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がなくなったら蓋を取る。鍋はだから油を足し、揺すりながら底に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

おからがあったので

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
おから焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする