材料(2~3人分)
- おから
- 200g
- ミックスベジタブル
- 50g
- ●カレー粉
- 小さじ2
- ●ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 餃子の皮
- 25~30枚
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにミックスベジタブルを入れてラップをふんわりとし、500wのレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- おからと●を加えて混ぜ合わせる。もう一度レンジで2分ほど加熱する。あら熱がとれたらピザ用チーズを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮に2を包んでいく。
-
- 4
- フライパンに油を引き、餃子を並べる。中火にかけて、フライパンの底がかくれるくらいの水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水分がなくなったら蓋を取る。鍋はだから油を足し、揺すりながら底に焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません