鶏団子と白菜のスープ・マロニー入り レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は汚れている部分があれば軽く洗い、ざく切りにして鍋に入れます。
- 2 鍋に水を入れて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで火にかけます。
- 3 生姜をすり下ろします。
- 4 鶏ガラスープの素、生姜、鶏団子を加え、醤油で味を整えたら最後にマロニーを加えて5分ほど煮込んで完成です。
きっかけ
忙しい日に簡単で食べ応えもある主役スープを作りたくて。
おいしくなるコツ
分量は作りたい量や好みに応じて増減してください。マロニーの代わりに春雨を入れても美味しいです。
- レシピID:1610015000
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません