牛乳なしのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- Mサイズの卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 まず卵をお皿にいれてかき混ぜます。
- 2 次に砂糖を卵の入ったお皿にいれて、さらにかき混ぜます。
- 3 食パンを6つに分けてカットし、卵の液体に浸します。
- 4 このまま15分ほど浸して馴染ませます。
- 5 フライパンにバターをひいて、弱火で少し焦げ目がつく程度に焼き上げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 牛乳なしのフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません