ふっくらしたケーキ レシピ・作り方

ふっくらしたケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
itati497
itati497
ベーキングパウダーなしでもふっくらしたケーキです。

材料(1人分)

  • 3個
  • 砂糖 70g
  • 無塩バター 70g
  • 薄力粉 70g
  • 牛乳 330ml

作り方

  1. 1 まず、卵を卵黄と卵白に分けます。
  2. 2 卵黄に砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。
  3. 3 そこにバターを加えます。
  4. 4 次に薄力粉を混ぜます。
  5. 5 次に牛乳を混ぜます。
  6. 6 別の容器に入れていた卵白でメレンゲを作り(しっかりツノが立つまで作り)、卵黄の入っている容器に三回に分けてメレンゲを混ぜます。
    メレンゲの泡が消えないようにざっくりと混ぜます。
  7. 7 フォール型の型にクッキングシートを敷き、型に流し込みます。
  8. 8 予めオーブンを温めておいて、
    150℃のオーブンで50分焼き上げて完成です。

きっかけ

美味しいスイーツを作りたいなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

メレンゲを混ぜる時に、混ぜすぎないことがポイントとなります。

  • レシピID:1610014823
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る