生昆布のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
生昆布の歯ごたえのあるきんぴらです!

材料(2~3人分)

生昆布
200g
にんじん
1/3本
●醤油、料理酒
各大さじ2
●砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
少々
しろごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生昆布は10cm長さほどの千切りにする。にんじんも千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじんと昆布を炒める。
  3. 3
    昆布の色が変わったら●を加えて汁気がなくなるまで炒める。ごま油と七味唐辛子を加えてさっと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白ごまをまぶす。

きっかけ

生昆布があったので

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする