生昆布のきんぴら レシピ・作り方

生昆布のきんぴら
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生昆布の歯ごたえのあるきんぴらです!

材料(2~3人分)

  • 生昆布 200g
  • にんじん 1/3本
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • しろごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 生昆布は10cm長さほどの千切りにする。にんじんも千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんと昆布を炒める。
  3. 3 昆布の色が変わったら●を加えて汁気がなくなるまで炒める。ごま油と七味唐辛子を加えてさっと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、白ごまをまぶす。

きっかけ

生昆布があったので

  • レシピID:1610014946
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る