材料(1人分)
- 豚肉
- 適量
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 米
- 一合
- バター
- 一切れ
作り方
-
- 1
- さけ、みりん、味噌それぞれ大さじ2杯ずつまぜておきます
-
- 2
- 豚肉を切ります
-
- 3
-
- 1で作ったものをボウルに入れ、豚肉をつけて15分ほど冷蔵庫に入れておきます(保存の際この上からキッチンペーパーを敷きます)
-
- 4
- 15分だったらフライパンで焼きます。焼きながら少し味噌を少し塗ります。
-
- 5
-
- ご飯の上に乗せバターを添えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません