味噌豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
吉田です
がっつり食べたい時におすすめです

材料(1人分)

豚肉
適量
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
味噌
大さじ3
一合
バター
一切れ

作り方

  1. 1
    さけ、みりん、味噌それぞれ大さじ2杯ずつまぜておきます
  2. 2
    豚肉を切ります
  3. 3
    1で作ったものをボウルに入れ、豚肉をつけて15分ほど冷蔵庫に入れておきます(保存の際この上からキッチンペーパーを敷きます)
  4. 4
    15分だったらフライパンで焼きます。焼きながら少し味噌を少し塗ります。
  5. 5
    ご飯の上に乗せバターを添えたら完成

きっかけ

お腹すいた

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする