卵とわかめの中華風春雨スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華風春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
簡単に中華風春雨スープが完成です。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • 1個
  • 緑豆春雨 15グラム
  • すりごま 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と春雨を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら中火にして、水で戻しよく水気をきったわかめを投入。
  3. 3 鶏ガラスープの素と醤油を入れてさらに2分ほど煮込む。
  4. 4 弱火にし、溶き卵を回し入れ、ごま油を入れかき混ぜたら、塩こしょうで味を整えて皿によそり、すりごまをかけて完成です!

きっかけ

コンビニなどで買わずに春雨スープが飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

わかめは戻しすぎなくても大丈夫です!

  • レシピID:1610014876
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)春雨スープ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る