卵とわかめの中華風春雨スープ レシピ・作り方
![卵とわかめの中華風春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6201f49fc601ade3f20798c69ee568141a6fab7.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と春雨を入れて沸騰させる。
-
2
沸騰したら中火にして、水で戻しよく水気をきったわかめを投入。
-
3
鶏ガラスープの素と醤油を入れてさらに2分ほど煮込む。
-
4
弱火にし、溶き卵を回し入れ、ごま油を入れかき混ぜたら、塩こしょうで味を整えて皿によそり、すりごまをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません