プリっと☆いちご寒天! レシピ・作り方

プリっと☆いちご寒天!
  • 約15分
  • 100円以下
なりこ78
なりこ78
カロリー控えめ!夏にはピッタリな寒天ぜりーです☆固めの食感です。

材料(4人分)

  • 寒天 4g
  • 200g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 200g
  • いちごジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に寒天と水を入れて沸騰させます。木べらで混ぜながら、沸騰した状態で1分煮ます。
  2. 2 牛乳をレンジで40秒加熱してから、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 寒天と水を入れて沸騰させた鍋に2の牛乳と砂糖を入れて良くかき混ぜます。いちごジャムを半分の量を入れてまた混ぜ合わせます。
  4. 4 常温で触っても厚くない程度に冷めてから、冷蔵庫に入れます。飾りつけに、残りのいちごジャムをのせます。

きっかけ

暑くなってきたので、涼しげなデザートを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

飾りつけのジャムが固い場合はお湯で伸ばしてお皿に盛ってくださいね。

  • レシピID:1610014850
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
プリっと☆いちご寒天!
なりこ78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る