ふっくらしたケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、卵を卵黄と卵白に分けます。
- 2 卵黄に砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。
- 3 そこにバターを加えます。
- 4 次に薄力粉を混ぜます。
- 5 次に牛乳を混ぜます。
-
6
別の容器に入れていた卵白でメレンゲを作り(しっかりツノが立つまで作り)、卵黄の入っている容器に三回に分けてメレンゲを混ぜます。
メレンゲの泡が消えないようにざっくりと混ぜます。 - 7 フォール型の型にクッキングシートを敷き、型に流し込みます。
-
8
予めオーブンを温めておいて、
150℃のオーブンで50分焼き上げて完成です。
きっかけ
美味しいスイーツを作りたいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
メレンゲを混ぜる時に、混ぜすぎないことがポイントとなります。
- レシピID:1610014823
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません