材料(小鉢3人分)
- ウド
- 350g位(正味200g)
- ●みそ
- 大匙2
- ●砂糖
- 大匙1と1/2
- ●酒
- 大匙2
- ごま油
- 中匙1
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウドの皮をむきます。(先端の芽の部分は柔らかいので、むかなくても大丈夫です)
-
- 2
- ①を5㎜幅の斜め薄切りにします。
●の調味料をすべて合わせよく混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンを中火にかけてごま油をひき、②のウドを入れて炒めます。
-
- 4
- なんとなくしんなりしたら、●の合わせ調味料を入れて、炒め絡めます。
-
- 5
- 最後に一味をふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
母に教えてもらった大好きな味です。