もやしとカニカマの簡単中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
混ぜるだけの簡単サラダです。
みんながつくった数 1

材料(小鉢3人分)

もやし
1/2袋
カニカマ
30g
きゅうり
1/2本
シソの葉
5枚
●醤油
中匙2
●酢
中匙2
●砂糖
中匙1
●ごま油
中匙1
白ごま
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋にもやしとひたひた程度の水を入れ、強めの中火にかけます。
  2. 2
    沸騰する手前、鍋の淵がフツフツしてきたら火を止めてザルにあげて水気を切ります。そのまま余熱で火を通しつつ冷まします。
  3. 3
    キュウリは縦半分に切ってから薄切りにします。カニカマは細かく裂いておきます。
    シソの葉は縦半分に切った後で千切りにします。
  4. 4
    ボールに●の調味料をすべていれて混ぜます。
    そこに水気をしっかり切ったもやしと③、白ごまを入れて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

もやしは必ず水から茹でて、ザルにあげた後は水をかけたりせずに放置してください。 そうすると水っぽくなくシャキシャキしたもやしになります。

きっかけ

中華ドレッシングが切れてしまったので、自分で作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他のサラダ
料理名
もやしとカニカマの簡単中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 23:19
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする