絶品!焦がしチーズチャーハン レシピ・作り方
![絶品!焦がしチーズチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4526cab3848fbfc9080077569693935e06c908bb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、全体に行き渡らせます。卵は1個割ってかき混ぜておきます。
-
2
卵をフライパンにかき混ぜながら入れて、中火でサッと炒り卵を作ります。焦げ目がつくまえに別皿に移します。
-
3
タマネギをみじん切りにします。
-
4
ご飯はボウルでもう一つの卵とよく混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンに残りのごま油をしき、タマネギを炒めます。しんなりしてきたら、ボウルのご飯を投入。醤油をフライパンに当てながら入れ、塩こしょうをふって炒めます。
-
6
パラパラに仕上がったら火を止めて、チーズをまんべんなくふりかけます。
-
7
グリルに入れて、表面に焦げ目がついたら完成です!
きっかけ
ボリュームある昼ご飯を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ご飯はボウルで卵と混ぜ合わせてから炒めることで、パラパラなチャーハンになります!
- レシピID:1610014771
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/10 22:38チーズで洋風になって、とても美味しかったです(^^)‼