絶品!焦がしチーズチャーハン レシピ・作り方

絶品!焦がしチーズチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
いつものチャーハンにひと工夫加えるだけで、美味しくボリュームあるものが作れます!

材料(2人分)

  • 2個
  • ご飯 茶碗2杯分
  • タマネギ 1/2個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、全体に行き渡らせます。卵は1個割ってかき混ぜておきます。
  2. 2 卵をフライパンにかき混ぜながら入れて、中火でサッと炒り卵を作ります。焦げ目がつくまえに別皿に移します。
  3. 3 タマネギをみじん切りにします。
  4. 4 ご飯はボウルでもう一つの卵とよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに残りのごま油をしき、タマネギを炒めます。しんなりしてきたら、ボウルのご飯を投入。醤油をフライパンに当てながら入れ、塩こしょうをふって炒めます。
  6. 6 パラパラに仕上がったら火を止めて、チーズをまんべんなくふりかけます。
  7. 7 グリルに入れて、表面に焦げ目がついたら完成です!

きっかけ

ボリュームある昼ご飯を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ご飯はボウルで卵と混ぜ合わせてから炒めることで、パラパラなチャーハンになります!

  • レシピID:1610014771
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/10 22:38
    絶品!焦がしチーズチャーハン
    チーズで洋風になって、とても美味しかったです(^^)‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る