タラの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

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春になると食べたくなる一品です。

材料(小鉢で3人分)

タラの芽
60g
みそ
大匙2
大匙1~1と1/2
砂糖
大匙1
からし
1cmくらい

作り方

  1. 1
    タラの芽をきれいに洗い、穂先の柔らかい部分と茎の部分にわけます。
  2. 2
    穂先の部分は小房にわけ、茎の部分は薄くスライスします。
  3. 3
    沸騰したお湯で②を30秒~1分を目安にお好みの硬さに茹でて、ザルにあげます。
  4. 4
    ③の水気をしっかりと切り、合わせておいた調味料と和えて完成です。

きっかけ

春になると父がいつも山から採ってくるので。

公開日:2020/05/11

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カテゴリ
たらの芽

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