材料(小鉢で3人分)
- タラの芽
- 60g
- みそ
- 大匙2
- 酢
- 大匙1~1と1/2
- 砂糖
- 大匙1
- からし
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- タラの芽をきれいに洗い、穂先の柔らかい部分と茎の部分にわけます。
-
- 2
- 穂先の部分は小房にわけ、茎の部分は薄くスライスします。
-
- 3
- 沸騰したお湯で②を30秒~1分を目安にお好みの硬さに茹でて、ザルにあげます。
-
- 4
- ③の水気をしっかりと切り、合わせておいた調味料と和えて完成です。
きっかけ
春になると父がいつも山から採ってくるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません