タラの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

タラの芽の酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
toko.
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春になると食べたくなる一品です。

材料(小鉢で3人分)

  • タラの芽 60g
  • みそ 大匙2
  • 大匙1~1と1/2
  • 砂糖 大匙1
  • からし 1cmくらい

作り方

  1. 1 タラの芽をきれいに洗い、穂先の柔らかい部分と茎の部分にわけます。
  2. 2 穂先の部分は小房にわけ、茎の部分は薄くスライスします。
  3. 3 沸騰したお湯で②を30秒~1分を目安にお好みの硬さに茹でて、ザルにあげます。
  4. 4 ③の水気をしっかりと切り、合わせておいた調味料と和えて完成です。

きっかけ

春になると父がいつも山から採ってくるので。

  • レシピID:1610014759
  • 公開日:2020/05/11
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