レンジで完成!ばかうまタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
- あおさ(青のりでも) 大さじ1
作り方
-
1
醤油、砂糖、みりん耐熱容器に入れて
レンジ600W 1分加熱し軽く混ぜる
更に20秒加熱する。 - 2 胡麻とあおさを加えて混ぜたら完成
-
3
肉巻きやゆで卵にかけてます。
鶏胸肉はワサビを加えても美味しい✨
きっかけ
照り焼きが好きだけど、フライパンで作ると焦げが気になったので。レンジで試作を思い付いた。思い付きで胡麻とあおさを入れたら「ばかうまい」と家族に好評なのでそのまま命名も。
おいしくなるコツ
レンジは煮詰めるためにするので、タレにラップなど蓋はしません。 この分量は、メインのおかず四人前にかけてちょうどいいと思います。
- レシピID:1610014691
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 我が家のばかうまタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません