レトルトカレーのリメイク(もっと豪華に美味しく) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
*子供も大好きボンカレーを使います。
*タマネギは必ず使って下さい。
*野菜はピーマンとしめじ
*魚介はむき海老
*肉類はソーセージ
お家にある物を使います。 -
2
*タマネギはくし切りに、ピーマンは縦に4等分~6等分にカット。
*ソーセージは背中側に井形に切り込みを。 - 3 *フライパンにオリーブオイルをひき、きざみニンニクを炒め香りが出たら海老とソーセージを入れこげ色を付ける。
-
4
*残りの材料を加える。
*カレー粉と水、和風だしの素を入れよくかき混ぜる。5分煮込む。
〈中火〉 -
5
*水分がなくなってきたら、レトルトカレーを投入して3分煮込む。
〈中火の弱〉 - 6 *ご飯にかけ、彩りよく盛り付けて完成です。
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7
【トッピング】
*今回は目玉焼きを乗せました。
豚カツや海老フライ、ハンバーグ。
ご飯を卵で巻いてオムカレー。
チーズを使って焼カレー。
《 いろんなカレーを楽しんで下さい 》 -
8
*半熟うすい幕ありの目玉焼きは、強火で熱く熱したフライパンに、卵を割り入れ、弱火にしたあと蓋をして3分で出来ます。
私の目玉焼きのレシピを参照して下さい。
きっかけ
レトルトカレーを食べると具がないか、煮込まれすぎてふにゃふにゃです。 なんか物足りないなと思い、このレシピを思いつきました。 野菜。魚介類。肉類は何でも好きなものを入れて下さい。 トッピングも自由です。 このレシピにルールはありません。
おいしくなるコツ
タマネギのシャキシャキ感が最高です。 いろんな素材を楽しみましょう。 材料を加えるだけでなく、味付けにも変化を! 各種スパイス、生クリーム、チーズ、ヨーグルト、ソース、ケチャップやマヨネーズなど。 いろいろ試すとマイカレーの幅が広がります。
- レシピID:1610014676
- 公開日:2020/05/03
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- カテゴリ
- その他のカレー
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ひもみん2020/05/11 10:39冷蔵庫にあるもの、いろいろ使ってみました!
具だくさんカレー、おいしかったです(๑´ڡ`๑)
自分の好きな材料を加え、トッピングを工夫すれば、より美味しい自分のカレーが出来上がります。