レトルトカレーのリメイク(もっと豪華に美味しく) レシピ・作り方

レトルトカレーのリメイク(もっと豪華に美味しく)
  • 約15分
  • 300円前後
Kiichan&Yuukorin
Kiichan&Yuukorin
レトルトカレーは暖めてご飯にかけるだけで美味しいと思っていませんか。
自分の好きな材料を加え、トッピングを工夫すれば、より美味しい自分のカレーが出来上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *子供も大好きボンカレーを使います。
    *タマネギは必ず使って下さい。
    *野菜はピーマンとしめじ
    *魚介はむき海老
    *肉類はソーセージ
    お家にある物を使います。
  2. 2 *タマネギはくし切りに、ピーマンは縦に4等分~6等分にカット。
    *ソーセージは背中側に井形に切り込みを。
  3. 3 *フライパンにオリーブオイルをひき、きざみニンニクを炒め香りが出たら海老とソーセージを入れこげ色を付ける。
  4. 4 *残りの材料を加える。
    *カレー粉と水、和風だしの素を入れよくかき混ぜる。5分煮込む。
    〈中火〉
  5. 5 *水分がなくなってきたら、レトルトカレーを投入して3分煮込む。
    〈中火の弱〉
  6. 6 *ご飯にかけ、彩りよく盛り付けて完成です。
  7. 7 【トッピング】
    *今回は目玉焼きを乗せました。
    豚カツや海老フライ、ハンバーグ。
    ご飯を卵で巻いてオムカレー。
    チーズを使って焼カレー。
    《 いろんなカレーを楽しんで下さい 》
  8. 8 *半熟うすい幕ありの目玉焼きは、強火で熱く熱したフライパンに、卵を割り入れ、弱火にしたあと蓋をして3分で出来ます。
    私の目玉焼きのレシピを参照して下さい。

きっかけ

レトルトカレーを食べると具がないか、煮込まれすぎてふにゃふにゃです。 なんか物足りないなと思い、このレシピを思いつきました。 野菜。魚介類。肉類は何でも好きなものを入れて下さい。 トッピングも自由です。 このレシピにルールはありません。

おいしくなるコツ

タマネギのシャキシャキ感が最高です。 いろんな素材を楽しみましょう。 材料を加えるだけでなく、味付けにも変化を! 各種スパイス、生クリーム、チーズ、ヨーグルト、ソース、ケチャップやマヨネーズなど。 いろいろ試すとマイカレーの幅が広がります。

  • レシピID:1610014676
  • 公開日:2020/05/03
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つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/05/11 10:39
    レトルトカレーのリメイク(もっと豪華に美味しく)
    冷蔵庫にあるもの、いろいろ使ってみました!
    具だくさんカレー、おいしかったです(๑´ڡ`๑)

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