作り方
-
- 1
- たことマッシュルームはひと口大に切る。アスパラガスは3cmに切る。たまねぎは細切り。にんにくは包丁の背で潰し皮をむく。
-
- 2
- 水気を拭き取った小鍋(直径10cm)に、オリーブオイルと潰したにんにくを入れる。弱火でにんにくがうっすら色付くまでじっくり加熱する。オイルににんにくの香りがうつる。
-
- 3
- (油はね注意)たことマッシュルームと野菜を加えて火を強め、油がまわり食材がしんなりしたら塩と胡椒を加えて、蓋をして弱火で5分煮込む。味を整えて、できあがり♪
おいしくなるコツ
マッシュルームは加熱すると出汁が出て風味豊かです。
きっかけ
たことマッシュルームが好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません