アプリで広告非表示を体験しよう

たことマッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
秋の夜長には簡単で美味しいおつまみが欲しくなります。

材料(2〜3人分)

たこ
150g
マッシュルーム
150g
冷凍アスパラ
50g
たまねぎ
1/4
にんにく
1かけ
オリーブオイル
50ml〜お好みで
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たことマッシュルームはひと口大に切る。アスパラガスは3cmに切る。たまねぎは細切り。にんにくは包丁の背で潰し皮をむく。
  2. 2
    水気を拭き取った小鍋(直径10cm)に、オリーブオイルと潰したにんにくを入れる。弱火でにんにくがうっすら色付くまでじっくり加熱する。オイルににんにくの香りがうつる。
  3. 3
    (油はね注意)たことマッシュルームと野菜を加えて火を強め、油がまわり食材がしんなりしたら塩と胡椒を加えて、蓋をして弱火で5分煮込む。味を整えて、できあがり♪

おいしくなるコツ

マッシュルームは加熱すると出汁が出て風味豊かです。

きっかけ

たことマッシュルームが好き!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみオリーブオイルアスパラマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする