材料(2人分)
- 牛肉
- 150〜200g程
- ごぼう
- 1/4本
- ◎しょう油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- (すき焼きのたれ)
- 適量
- ごま油
- 適量
- 生姜(チューブOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはアルミホイルまたは包丁の背を使って土を取り、薄切りして水にさらします。
-
- 2
-
- ごま油を入れたフライパンに生姜を入れ、牛肉とごぼうも入れて炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら◎を入れ、煮込みます。
(すき焼きのたれは、あれば入れると美味しいです♬)
-
- 4
-
- ごぼうが柔らかくなり、たれが煮詰まってきたら完成です♬
おいしくなるコツ
ごぼうがなければ、牛肉だけでも十分美味しいです♬
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので、色々なレシピに挑戦しようと作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません