アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*牛肉とごぼうのしぐれ煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんちゃん❀
甘辛くて冷めても美味しい、お弁当にもぴったりの一品です(*^^*)

材料(2人分)

牛肉
150〜200g程
ごぼう
1/4本
◎しょう油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
(すき焼きのたれ)
適量
ごま油
適量
生姜(チューブOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはアルミホイルまたは包丁の背を使って土を取り、薄切りして水にさらします。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンに生姜を入れ、牛肉とごぼうも入れて炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら◎を入れ、煮込みます。
    (すき焼きのたれは、あれば入れると美味しいです♬)
  4. 4
    ごぼうが柔らかくなり、たれが煮詰まってきたら完成です♬

おいしくなるコツ

ごぼうがなければ、牛肉だけでも十分美味しいです♬

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、色々なレシピに挑戦しようと作りました(^_^)

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

ぽんちゃん❀ ご覧いただきありがとうございます❁ お家にあるもので、時短!簡単!美味しい♡料理を作るために日々頑張っています(*^^*) 毎日のお弁当に活躍するレシピも紹介できればと思います♬ つくれぽやフォロー頂けると嬉しいです❁ インスタにお料理やお弁当写真も載せてます♬ お気軽にフォローしてください(^O^) https://instagram.com/chichhichi?r=nametag

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする