切って盛り付けるだけ☆簡単マグロ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ
- 24切程
- キュウリ
- 1本半
- アボカド
- 1個
- ネギ
- 少々
- ワサビ
- 少々
- 醤油
- 150cc
- みりん
- 150cc
- きざみのり
- 盛り付け分
作り方
-
- 1
-
- マグロを醤油1みりん1の割合で浸しておく。
時間があれば4、5時間浸しておきたいが急いでるなら10分くらいでも大丈夫です。
-
- 2
-
- キュウリを千切りにしておきます。
-
- 3
-
- アボカドも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
-
- 後はご飯の上に盛り付けるだけで完成です。
みりんを入れる事で甘くなりとっても美味しいです!
おいしくなるコツ
ワサビや薬味など自分の好きなモノをトッピングするとより美味しくなると思います。
きっかけ
マグロとアボカドの組み合わせが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません