フライパンで簡単♪カブと人参、豚肉のロースト レシピ・作り方

フライパンで簡単♪カブと人参、豚肉のロースト
  • 約30分
  • 500円前後
★Riku★
★Riku★
カブはシンプルにローストするととっても甘くて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは半分に切る。人参は半分の長さに切ったら更に縦4等分に切ります。豚肉は半分に切り、胡椒をかけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ弱火でフツフツさせ、香りが出てきたら1を入れて焼き色をつけます。
  3. 3 焼き色がついたら●を入れ蓋をして、15分蒸し焼きにします。人参に菜箸を刺して火が通っているか確認します。日が通る前にお水がなくなったら、追加でお水を入れます。
  4. 4 3をお皿にのせて、★を混ぜ合わせたソースを上からかけて、お好みでコショウ等をかけたら出来上がり!(写真は豆苗を載せてます。)

きっかけ

カブと豚ロースが安く売っていたため。

  • レシピID:1610014481
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りかぶ豚ロース豚ロース厚切り
★Riku★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る