冷凍ポテトと魚肉ソーセージの炒め物。 レシピ・作り方

冷凍ポテトと魚肉ソーセージの炒め物。
  • 約10分
  • 300円前後
bouquet
bouquet
簡単で朝ごはんにピッタリ!

材料(2人分)

  • 冷凍ポテト(ナチュラルカットの物) 100グラム
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター 15グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかける。バターが溶けたら冷凍ポテトを入れる。
  2. 2 魚肉ソーセージは一口大の斜め切りにする。
  3. 3 1のポテトの表面がカリッとなってきたら2の魚肉ソーセージを加える。魚肉ソーセージにも軽く焼き色が付いたら塩胡椒で味付け。
  4. 4 皿にもりあれば乾燥パセリをかける。

きっかけ

朝ごはんに冷蔵庫にある物で作れる物をと思い考えました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを添えると美味しいです。

  • レシピID:1610014480
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理じゃがいも冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る