冷凍ポテトと魚肉ソーセージの炒め物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト(ナチュラルカットの物) 100グラム
- 魚肉ソーセージ 1本
- バター 15グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかける。バターが溶けたら冷凍ポテトを入れる。
- 2 魚肉ソーセージは一口大の斜め切りにする。
- 3 1のポテトの表面がカリッとなってきたら2の魚肉ソーセージを加える。魚肉ソーセージにも軽く焼き色が付いたら塩胡椒で味付け。
- 4 皿にもりあれば乾燥パセリをかける。
きっかけ
朝ごはんに冷蔵庫にある物で作れる物をと思い考えました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを添えると美味しいです。
- レシピID:1610014480
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理じゃがいも冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません