電子レンジde全卵のカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

電子レンジde全卵のカスタードクリーム♪
  • 約15分
  • 100円以下
★Riku★
★Riku★
クリームパンやタルト等などお菓子作りに欠かせないカスタードを電子レンジで簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • バター 10g
  • バニラエッセンス 2,3滴

作り方

  1. 1 耐熱のボールに、卵、砂糖、薄力粉を入れて泡立て器でよくかき混ぜます。混ざったら牛乳を少しずつ入れて、その都度さらによくかき混ぜます。
  2. 2 電子レンジで600w1分加熱。泡立て器でよく混ぜて、さらに1分加熱、泡立て器でかき混ぜるをクリームがもったりするまで繰り返します。
  3. 3 クリームがもったりしてきたら、バニラエッセンス、バターを入れて、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

子供がクリームパンを食べたい!!と言い出したため、家にあるものでつくることになった。

おいしくなるコツ

大変ですが、1分加熱、混ぜるを繰り返すことでダマのないクリームになります!

  • レシピID:1610014462
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
★Riku★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る