電子レンジde全卵のカスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱のボールに、卵、砂糖、薄力粉を入れて泡立て器でよくかき混ぜます。混ざったら牛乳を少しずつ入れて、その都度さらによくかき混ぜます。
- 2 電子レンジで600w1分加熱。泡立て器でよく混ぜて、さらに1分加熱、泡立て器でかき混ぜるをクリームがもったりするまで繰り返します。
- 3 クリームがもったりしてきたら、バニラエッセンス、バターを入れて、冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
子供がクリームパンを食べたい!!と言い出したため、家にあるものでつくることになった。
おいしくなるコツ
大変ですが、1分加熱、混ぜるを繰り返すことでダマのないクリームになります!
- レシピID:1610014462
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません