少ないお肉でも大満足♪かぼちゃの肉巻き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚バラスライス 200g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃをスライスしたら、電子レンジ600wで3分加熱します。
- 2 1に豚バラ肉を巻きつけてフライパンでやきます。
- 3 お肉に焼き色がついて火が通ったら、調味料をいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 水分がなくなって、かぼちゃに火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/14 06:58お弁当用に。
おいしかったです。