アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草の辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Riku★
辛いもの大好きな家族のお弁当に!

材料(2人分)

豚コマ
200g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
豆板醤
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうが、ニンニクチューブ
各2センチ程度
冷凍コーン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマに酒をよく揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに、1の豚肉、ほうれん草、玉ねぎを切れて炒める。
  4. 4
    豚コマが茶色くなって火が通ったら豆板醤、味噌、みりん、にんにく、しょうがを入れる。
  5. 5
    水分がなくなって、照りが出てきたらきたら完成!
  6. 6
    盛り付けのときにコーンをかけるときれいです♪

きっかけ

寒い季節に辛いものが食べたくなって!

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

★Riku★ 子どもと一緒に作れるもの、ひとりランチや、レンジで作る超簡単なレシピ等などを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする