材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうが、ニンニクチューブ
- 各2センチ程度
- 冷凍コーン
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚コマに酒をよく揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに、1の豚肉、ほうれん草、玉ねぎを切れて炒める。
-
- 4
- 豚コマが茶色くなって火が通ったら豆板醤、味噌、みりん、にんにく、しょうがを入れる。
-
- 5
- 水分がなくなって、照りが出てきたらきたら完成!
-
- 6
- 盛り付けのときにコーンをかけるときれいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません