大根と青じその味噌汁 レシピ・作り方

大根と青じその味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 60g
  • 青じそ 4枚
  • 800cc
  • 味噌 80g
  • 本だし 少量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、本だしを入れ、大根は、千切りにして入れます。味噌を溶きほぐして、なじんだら青じそを千切りに切って入れ、出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は、沸騰させない様にしましょう。

  • レシピID:1610014428
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る