バルサミコポークソテー レシピ・作り方

バルサミコポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
bouquet
bouquet
バルサミコ酢を使用してますがご飯のおかずにもなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉に塩胡椒をしておく。
    ニンニクはみじん切り。
    玉ねぎ、しいたけは薄いスライス。
  2. 2 付け合わせのキャベツは千切りにしお皿にひいておくを
  3. 3 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかける。
  4. 4 ニンニクから香りが出てきたらしいたけ、玉ねぎを加え炒める。
  5. 5 4の玉ねぎ、しいたけがしんなりしてきたらバルサミコ、三温糖、醤油を加える。はねるので注意!
    軽く煮詰める。
  6. 6 5に豚もも肉を入れ火が通ったらキャベツの上にのせる。
    残ったソースを軽いとろみがつくまて煮詰める。
  7. 7 煮詰めたソースを肉の上にまわしかけて完成!!

きっかけ

バルサミコ酢を買ったもののなかなか使っていなかったので考えました。豚肉は切り落としでも十分美味しく作れます。

  • レシピID:1610014393
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る