バルサミコポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉に塩胡椒をしておく。
ニンニクはみじん切り。
玉ねぎ、しいたけは薄いスライス。 - 2 付け合わせのキャベツは千切りにしお皿にひいておくを
- 3 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかける。
- 4 ニンニクから香りが出てきたらしいたけ、玉ねぎを加え炒める。
-
5
4の玉ねぎ、しいたけがしんなりしてきたらバルサミコ、三温糖、醤油を加える。はねるので注意!
軽く煮詰める。 -
6
5に豚もも肉を入れ火が通ったらキャベツの上にのせる。
残ったソースを軽いとろみがつくまて煮詰める。 - 7 煮詰めたソースを肉の上にまわしかけて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません