アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきバルサミコ蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Coco Kitchen
ビールにもワインにもぴったりのささっと一品おつまみです。

材料(2人分)

れんこん
1節(150〜200g)
ベーコン(ブロック)
60g
バルサミコ酢
大さじ2
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、3mm程度の厚さに切り、半分に切る。
    水にさらして、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、5mm幅に切ったベーコンを弱火でじっくりと炒める。
  3. 3
    ベーコンに焦げ目がついたら、1のれんこんを入れ、炒める。
  4. 4
    れんこんに火が通ったら、塩をふり、バルサミコ酢を加え、馴染ませる。
  5. 5
    最後に黒胡椒をひとふりし、出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンブロックを使って、じっくりとベーコンを炒める!

きっかけ

バルサミコ好きなので、なんとなく作ってみたら、やみつきになってしまいました!

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Coco Kitchen 開発担当として1,000メニュー以上の商品を生み出し、現在も世界、日本全国の食材、料理を探し続けています! 年間300食以上食べ歩き、とにかく料理、食材、食べることが大好き! 舌を打つ料理はワケがある⭐ そんなレシピのコツもお伝えします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする