アプリで広告非表示を体験しよう

お子様でも食べられる!蓮根と菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじちゃん
栄養満点!茹でて和えるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

蓮根
50g
菜の花
80g
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
小さじ1
ツナ缶
1/2缶
すりごま
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を2〜3ミリの厚さに切ったあと酢水につけておきます。その後水気を切ったら500Wで1分半ほど加熱します。
  2. 2
    菜の花は一口大に切り、サッと茹でたあと、冷めたら水気を切ります。
  3. 3
    マヨネーズ、ポン酢、ツナ、すりごま、塩胡椒をボウルで混ぜ合わせ、その中にレンコンと菜の花を入れて和えたら完成!

おいしくなるコツ

菜の花をしっかりと冷まして水気を切ってから調味料と和えること!

きっかけ

菜の花がスーパーで安かったので、何かできないかなと思い作ってみました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
菜の花れんこんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

おれんじちゃん 器が大好き!お料理が美味しく見える器で、簡単料理も本格的に★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする