材料(4人分)
- 大根
- 半分
- 竹輪
- 4本
- 餅巾着
- 4個
- こんにゃく
- 1袋
- がんも
- 4個
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 400cc
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 10g
- オイスターソース
- 小さじ1
- からし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、輪切りに切って、竹輪は、半分にも切っておきます。
クックフォーミー 鍋に、大根、竹輪、がんも、餅巾着、こんにゃく、麺つゆ、水、醤油、砂糖、オイスターソースを入れます。
-
- 2
- クックフォーミー の圧力10分〜15分に設定して、出来上がり。
-
- 3
- 出来上がって、盛り付けした時にからしをつけながら、食べて下さい。
おいしくなるコツ
クックフォーミー を使う時は、少し薄めで、出来上がったら、少し蓋を開けておくと味がちょうど良くつきます。
きっかけ
味がしみて本当美味しいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません