簡単リメイク!余ったシチューで味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
残ったクリームシチューが和風スープに!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株
シチュー
お玉2杯〜3杯
80〜100ml
味噌
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火にしたお鍋に水、残ったシチューを入れます。
  2. 2
    煮立ったら、コンソメ顆粒、味噌を溶き入れます。
  3. 3
    茹でたブロッコリーを入れます。
    軽く煮た立てます。
    (ブロッコリーはお好みで)
  4. 4
    混ぜ合わせてお皿に盛れば完成です。

きっかけ

シチューが余って、味を変えたかったので。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食クリームシチュー和風スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする