材料(2人分)
- とりもも
- 1枚(250gぐらい)
- 大根おろし
- 1/4本くらい
- 大根おろしの水分
- 20〜30mlくらい
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 2〜3ふり
- ●ネギ
- 1〜2本
作り方
-
- 1
- ●ネギ以外の材料、調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- とりももの水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
塩をふり、フライパンに皮目から入れ焼きます。
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返します。
軽く焼き目がついたら、混ぜ合わせた1を流し入れ、とりももに火が通るまで煮込みます。
-
- 4
-
- お皿に盛り、刻んだネギをのせれば完成です。