材料(2人分)
- 里芋
- 4〜6個
- だし汁
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋を皮付きのまま水洗いします。
濡れたままラップで包み、電子レンジで600wで3分加熱します。
上下を返し、さらに1〜2分加熱し竹串が通ったら取り出します。
-
- 2
- 粗熱が取れたら皮を剥き、ひとくち大に切ります。
-
- 3
-
- 鍋にだし、砂糖、みりん、しょうゆの材料を入れて中火にかけ、煮たったら里芋を加えて煮からめます。
煮汁が少なくなったら器に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません