材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 小1枚(200〜250g)
- 細ねぎ
- 適量
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をそぎ切りで一口大に切ります。
-
- 2
- ☆をよく馴染ませます。(ビニール袋に入れると◎です*)
-
- 3
- 片栗粉をまぶし、全体にいきわたらせます。
-
- 4
-
- ごま油を熱したフライパンに並べ、中火で全面に焼け色がつくまで焼いていきます。
-
- 5
- 火が通ったら◎と細ねぎを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です!
きっかけ
鶏むね肉をアレンジしたレシピを色々考えています♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やお子さまメニューにもおすすめです❀