*ふんわり柔らか❁豆腐のお好み焼き* レシピ・作り方

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ぽんちゃん❀
豆腐メインのお好み焼きなので、ヘルシーでふんわりやわらかです♬
みんながつくった数 5

材料(大きめ1人分)

豆腐(絹でも木綿でも♩)
250g
お好み焼き粉
50g
1個
キャベツ
小4分の1(お好みで調節)
豚バラ肉
50g
*トッピング*
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり、かつお節
適量

作り方

  1. 1
    豆腐(写真は絹ごし)をクッキングペーパーで軽く水切りし、ボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    卵を入れてよく混ぜたら、お好み焼き粉を入れさらに混ぜます。(ここでほんだしを少し入れても◎です*)
  3. 3
    細かく切ったキャベツを入れ混ぜます。(千切りでも!ざっくりでシャキシャキを残しても美味しいです*)
  4. 4
    油を熱したフライパンに流し入れ、上に豚バラ肉を並べます。
    5〜10分程よく焼きます。(柔らかければ調整してください*)
  5. 5
    普通のお好み焼きより柔らかめなので、一度お皿にひっくり返してまたフライパンに戻すとやりやすいです。
    さらに裏面も焼いていきます。
  6. 6
    また5〜10分程焼いていきます。
    中まで火が通ったら完成です!
  7. 7
    お好みの量でトッピングします♬

おいしくなるコツ

お好みで天かすや紅しょうがを入れても美味しいです❁

きっかけ

粉を少なめに、、と思い豆腐を入れて作ったのがきっかけで、いつものお好み焼きよりよく作るようになりました(^^)

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐その他のお好み焼豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2022/09/19 18:21
お好み焼き用のマヨ容器を使ったのに失敗。材料が常備もので助かりました。これから頂きます!
ひあきたぴ
レポートありがとうございます(^O^)トッピングもめちゃくちゃ美味しそうで、食欲そそりますね❁またぜひ作ってみてください♬
2020/03/05 11:35
ふんわりおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございます(*^o^*)! ふわふわ美味しそうに作ってもらえて嬉しいです♬ またぜひ作ってみてください♡

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