もつのしょうが焼き レシピ・作り方

もつのしょうが焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豚もつをしょうが焼きにしました!ご飯な合う!

材料(2~3人分)

  • 豚もつ(ボイル) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒、砂糖 各大さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚もつとかぶるくらいの水を入れて火にかける。10~15分ほど煮てザルにあげる。
  2. 2 にんじんは薄切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚もつとにんじんを炒める。玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 ●を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

豚もつがあったので

  • レシピID:1610014155
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る