材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆にんじん
- 1本
- ☆豆腐
- 1丁
- ☆白菜
- 2枚
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆しめじ
- 1/2パック
- ○水
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
- ●水
- 200ml
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖、料理酒
- 各大さじ2
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をフォークで何ヵ所か刺す。一口大に切って○を揉みこんで30分ほどおく。
-
- 2
- ☆を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を全体が白っぽくなるまで焼く(生でいい)。
-
- 4
- ☆と●を加えて蓋をして煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません