舞茸の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
舞茸の旨みで美味しい炒り豆腐!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
舞茸
1パック
キャベツ
1枚
にんじん
3cm
長ねぎ
1/2本
●醤油
大さじ3
●料理酒、砂糖
各大さじ1
●和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重しをのせてしっかりと水切りする。
  2. 2
    にんじんは千切りに、キャベツは粗みじん切りに、長ねぎは小口切りにする。舞茸は細かくほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2で用意した長ねぎ以外の具材を炒める。
  4. 4
    豆腐を粗く崩しながら加えて炒める。●を加え、汁気がなくなるまで炒め、長ねぎを加える。

きっかけ

豆腐と舞茸があったので

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする