材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ●長ねぎ
- 1/2本
- ●味噌、料理酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐に重しをのせてしっかりと水切りする。
-
- 2
- 木綿豆腐は厚さを半分に切り、食べやすい大きさに切り分ける。長ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 耐熱容器に●を入れて500wのレンジに1分ほどかける。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、豆腐を並べ、蓋をして焼き目がつくまで中火で焼く。ひっくり返して同じように焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- お皿に豆腐を盛り付け、●をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません