材料(2人分)
- ネギ
- 1/2
- ニラ
- 4本ほど
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○鶏ひき肉
- 200g
- ○豆腐
- 100g
- ○塩胡椒
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラとネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ○の材料とネギ、にらをよく混ぜる。
-
- 3
- 2を成型してごま油を入れたフライパンで焼く。
-
- 4
- 両面に焼き目をつけたら、●の材料をいれて、煮詰めて絡める。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません